意大利亲子自由游攻略5-5:艺术、自然、教育、历史文化之旅!(罗马梵蒂冈篇)

作者:特价机卡酒周边游;分类:亲子游,欧洲,意大利,罗马,梵蒂冈

此处插入封面图

第六站 罗马~壮丽古都

     如果说佛罗伦萨是文艺清新,那么罗马就是壮丽豪迈。斗兽场、威尼斯广场、万神殿、圣天使堡,充满自信、自豪的古都气质!

     住宿推荐:罗马鹰爪美憬阁,位置绝对一流!!距离中央火车站步行10分钟,距离地铁口步行3分钟。最重要的是酒店对面就是罗马排名前列的“宽窄巷子”川菜中餐厅!。而且步行可以打卡斗兽场等主要景点。雅高酒店大促时预定,1500两晚含早餐!(我们带娃得免费升级到套房!1张大床1张单人床!)

    交通建议:地铁,轻松到达主要景点。

罗马队专卖店

 斗兽场

威尼斯广场和万神殿 

许愿池充分诠释了“people mountain people sea”

第七站   梵蒂冈

梵蒂冈博物馆是这次旅行最有意思的博物馆!有中文导览器,全程认真走完需要大半天!丰富的展品和历史故事,让人流连忘返!

阿岑非常好奇古埃及关于死亡与复活的故事 

中文导览可以帮助小朋友了解其中的故事和历史!

 镇馆之宝,雅典学院

镇馆之宝之一

镇馆之宝,创世纪!

阿根廷队全体签名的梅西球衣,送给教皇的礼物

经典的旋转楼梯

大教堂,人太多,没进

世界上第一家蒙台梭利儿童之家

世界上第一家蒙台梭利儿童之家打卡,距今已经112年,位于罗马贫民区!

第八站  马德里机场

      来马德里机场只是为了过度转机,从罗马钱皮诺机场乘坐瑞安航空前往马德里,在酒店用软件打车约30欧元。

      大坑注意!!!!罗马-马德里的瑞安航空机票非常便宜,但是坑点也非常多。1、没有免费托运行李额度,一定要提前购买!2、手提行李额度也要购买,不然只能拿一个小书包或公文包,亲眼看见一老外因为手提一套西服和公文包,被算作两件行李现场缴纳50欧元!3、尽量官网购票,如果是通过飞猪、携程购票,务必让代理帮助值机!一定提前2天值机并请酒店前台打印机票,机场现场打印机票会加收8欧元/张!又亲眼看见一队中国人被坑!

      住宿推荐:马德里机场希尔顿,达到机场T4后,出航站楼对面可以看到Hotel Bus的指示牌,跟着指示牌到达候车区等待。希尔顿是一辆黑色的奔驰巴士,约30分钟一趟,非常方便

      退税:马德里机场有自助退税机。如果在自助机上无法退税,立刻去海关检查处盖章,就在自助机左边后面,过一个通道。找不到就问工作人员,只要有礼貌,大家会热情帮忙的。自助机登记或海关盖章后,就可以托运行李,再通过安检,到指定退税柜台退税。

     这里又有大坑,除了“蓝联”外,其他退税公司都非常非常坑!坚决不给退欧元,如果赶飞机不能和他们耗时间,请选择退美元,不然退人民币会损失惨重(各种手续费和汇率坑)