意大利亲子自由游攻略5-3:艺术、自然、教育、历史文化之旅!(佛罗伦萨和托斯卡纳篇)

作者:特价机卡酒周边游;分类:亲子游,欧洲,意大利,佛罗伦萨,托斯卡纳

此处插入封面图

第四站佛罗伦萨~文艺复兴

依旧一早火车前往佛罗伦萨。

住宿推荐:佛罗伦萨大都市希尔顿,性价比非常高,钻石卡会员早餐和行政待遇。

交通建议:酒店提供往返佛罗伦萨火车站的穿梭BUS。佛罗伦萨老城区不大,步行即可打卡所有景点。

穿梭巴士时刻表,车就停在火车站后面停车场路边

但丁故居

圣母百花大教堂和米兰大教堂是不一样的美和壮观

乌菲兹美术馆周边都是画画的人,娃在这里突然灵感爆发,正好我们带有笔。旁边画画的老先生主动送给一些花纸,一老一小就这样静静的画画,相互欣赏!也许,这就是最好的艺术启蒙吧!

1.2KG的T骨吃起!奥斯特牛排连锁店

入住期间正好是意甲第一轮,佛罗伦萨VS那不勒斯,那不勒斯就下榻希尔顿。早餐的时候还正好碰上。也尝试去佛罗伦萨弗兰基体育场现场买票,但是排队实在太长,又赶时间去购物,被迫放弃。(PS:当晚比赛3:4,共7个进球,没去好亏啊!!!!!!!)

THEMALL购物!!!

      整个行程安排了整整一天到这里购物,为此专门在佛罗伦萨租车。毕竟带娃,又大包小包的去赶穿梭BUS特别不方便,建议自由行的小伙伴自驾到THE MALL购物。

      我最后在租租车上选定的是西西里租车公司的欧宝X SUV,按照提供的路线去办理手续,速度非常快,但是取车地点在步行5分钟远的一个停车场。还车也在这个停车场,而且意大利人完全不验车,让我把车往外面停车位一停,给钥匙就收工。还是有些忐忑的。

欧宝可以用数据线与苹果手机互联,使用“Carplay”,这样可以在中控显示谷歌地图,非常方便。

说说THEMALL购物体会

       THE MALL实测下来,GUCCI估计是欧洲最便宜之一,每个人都买很多。其次Burberry性价比也不错。但是其他品牌就比德国美琴根奥莱贵不少。所以一天下来,时间基本用在GUCCI和Burberry上了,第二天一早又来补了货。个人觉得购物体验不如德国美琴根奥莱。

     有个坑大家一定要注意!THEMALL虽然有退税点,但是实际还是要将退税信封最后在机场正确的盖章并放到邮箱,GUCCI的中文导购说,约60%的中国人最后都没搞清楚被罚款,建议到机场退税。实际上到机场退税非常方便快捷,建议全程所有购物最后统一一起到机场处理。

GUCCI门口就是穿梭BUS停靠点

第四站 托斯卡纳~美酒与牛排

离开佛罗伦萨,我们自驾前往近郊的“安东尼世家酒庄”,这是一个非常著名酒庄,整体建筑设计感极强,风景绝美!

住宿推荐:锡耶纳巴格内亚高尔夫&温泉度假村,一座古老的中世纪旅店改造

交通建议:自驾,只有自驾才能体会托斯卡纳的美

来托斯卡纳怎么少得了再来一大份T骨牛排! 

第二天早晨,退房前往比萨!去瑞吉欧!

乘马车游览比萨古城

 伽利略故居

傻傻的游客照来一个 

为买LV,途经一个超美的小镇“马尔米堡”,应该是本地人度假胜地!什么大牌都有!

 夕阳下的高山、小镇、沙滩、情侣,一切是那么浪漫~