意大利亲子自由游攻略5-1:艺术、自然、教育、历史文化之旅!(米兰篇)

       夫人是学前教育工作者,心心念念森林幼儿园、瑞吉欧~

      短短两年连续去了瑞士德国和意大利,但仅仅做攻略,我就被瑞吉欧和意大利所吸引!!所以决定每次只到1-2个国家深度游!

      这次的目的地是意大利,作为文艺复兴的发源地,其历史和文化值得细细品味!八月暑假,让我们开启一场意大利亲子自由行!

 

#出行准备#

       签证:意大利是申根签证。因为去年去德国录过指纹,这次特别速度,提交资料1天出签。唯一不同的是,意大利申根签貌似只能在签证中心办理,会有额外的服务费、邮递费,还会推销VIP服务,总体成本高于使领馆直接提交。

      亲子游注意事项:1、儿童6岁以下免签证费,不用录指纹,但是一定要提前办好出生证公证和外交认证。这些都可以一直用,签证办完会同护照一起退回;2、如果父母不是同时出行或回程,还需要对《出行同意书》进行公证和认证。

      路线安排:米兰进-威尼斯-维罗纳-佛罗伦萨(租租车 租车自驾)-瑞吉欧-罗马,马德里转机回国。因为瑞吉欧放暑假的缘故,所以行程有点绕,最理想是米兰-威尼斯-维罗纳-瑞吉欧-佛罗伦萨-罗马,从北到南。但是这就是旅行,一切要随机应变。

      钱和卡:这次出门只带了300欧元现金,因为刷卡非常方便。主要是交行白金卡(10倍积分),建行MUES(VISA)和招商VISA(返现)。注意事项:这次在佛罗伦萨使用了租租车租车自驾,提醒驾驶人务必带够足够额度的信用卡,租车行会核对卡主名字,没带卡或卡额度不够就麻烦了。

     机票:去程,香港-米兰,国泰航空商务舱,一年前用国航里程兑换;回程,马德里-上海,西班牙航空商务舱,用西班牙航空做活动时屯的里程兑换。

      住宿:以希尔顿、洲际集团、雅高集团为主(连锁酒店品质保证,带娃要的 就是方便和干净!),而且因为希尔顿钻石卡提供免费早餐和Happy hour,可以节约不少钱。平均每晚住宿成本约600元,全部官网预定。

      交通:因为带娃(4岁),这次意大利主要是火车加租车。大城市间的交通用火车,火车票4段,人均800元。火车的特点是方便舒适,直达市区,步行到达酒店,也避免了误入禁行区的罚款。在佛罗伦萨期间选择租车,因为要去THE MALL购物,要去酒庄等,自驾会更方便。

注意事项:1、意大利火车票,可以到italo官网或意大利铁路官网自行购买,提前几个月买折扣力度大,购买后会收到电子票,打印出来随身携带即可。如果在携程等网站购买会有额外加收的手续费。

2、italo是私人铁路公司,目测全是高铁,舒适度比较高。

3、租车自然是选择租租车这个靠谱的平台,意大利租车一定要注意,这个租车行是否支持中国驾照。

4、租车价格会变动,下好订单后可以久不久去租租车APP看下,反正可以免费取消。我中间调整了3次从4天1456元降到1305元,然后又改成4天908元的欧宝,省了一晚住宿钱!

   游玩:带娃的自由游,强烈建议每天安排景点不要太多,2个左右就合适了。带娃就不带单反了,全部照片都是华为MATE10PRO拍摄。

 

第一站 米兰~时尚之都

香港机场出发,正值多事之秋,但禁区内还是秩序井然。

卤牛肉最好吃

商务舱前两排单独小舱,相对安静

 

抵达米兰

       约米兰早上时间7点,航班稳稳降落在米兰MXP国际机场。人比较少,非常快的通过海关,取到行李。跟随指示牌就可以来到机场火车站,通过自助机购买机场快线车票,约1小时即可到达米兰中央火车站。

住宿推荐:米兰希尔顿酒店。

米兰中央火车站出门,”大苹果”那条大路右边步行5分钟就到。酒店干净舒适,早餐和Happy Hour丰富,适合亲子入住。

通建议:去圣西罗球场需要地铁,市区景点步行即可。

酒店非常慷慨,早上9点就给入住,赠送早餐和行政待遇。稍作休息,吃了早餐,地铁前往圣西罗球场

还记得那左脚重炮吗!!

体参观体验一般,比起拜仁的安联球场有一定差距。

铁前往斯福扎城堡

步行游览马努埃拉二世长廊和米兰大教堂

米兰大教堂非常壮观!

由于时差的关系,第二天米兰时间凌晨四点就起来了。好容易熬到7点吃早餐,然后就跑去附近小公园玩。

就是自然历史博物馆所在的公园,希尔顿步行约10分钟

     其每次去旅游,我们都会试着走走当地小公园、社区、市场,体验下本地人的生活,感受当地的文化。

     清晨,很多人在公园慢跑,有人在专门的体操设备上训练,小湖里有野鸭、乌龟和小鱼,充满了生气!

下篇,威尼斯~水之城!