「北海亲子游」自由行攻略!赶海是接触大自然好方式

2019-06-17 易安baby

广西真是好地方,有山有水,有大海!

因为孩子们比较小,所以每次出游,都会想着去海边。

这次周末亲子游就选择去北海打卡!

入住 北海金昌开元名都酒店

(“免费”住店攻略看历史文章)

我们出门为什么要住连锁星级酒店。对于我们带娃家庭而言,星级酒店相对卫生安全、配套(婴儿床、浴缸、泳池、儿童乐园、自助早餐、中餐厅等)齐全、服务到位,投诉有门,价格也很公道!真的不容易踩坑~

#酒店体验

#1 地理位置可以的。滴滴到火车站、红树林天天赶海20元左右、到桥港、银滩10元左右。离坐船去涠洲岛的码头也非常近。

#2 酒店房间硬件相对比较旧了,但保养还行,比较舒适,没有硬伤。亲子房也有它贵的道理

#3 服务到位,我们房间全是官网订,提前一天宾客关系主任就联系了我,安排入住的各种事宜和咨询。给点赞!

#4 感觉带娃必打卡的是每个酒店泳池。酒店泳池下午4点以后就比较阴凉了,使用的人不多,还有专门的低龄儿童小泳池,娃娃们很爽的玩到天黑!

体力充沛的哥哥姐姐们都去桥港沙滩冲浪挖沙了!据说银滩是下饺子,大家都去了桥港沙滩,也一样美丽!一样是玩到天黑!

#周边美食

#1 首先酒店早餐基本能满足大家的胃。

#2 中餐厅也有早茶和点菜,白金卡有折扣。

#3 这次去,天气热到爆炸!所以吃饭都在附近解决,酒店北门出门,左边走三分钟,有一家叫“老伙计”的大排档,美团排名靠前。感觉是这一排生意最好的。生意好走量大、海鲜也就更新快,相对比较新鲜!

往前继续走,过了斑马线后再走200米,还有一家“渔小厨”,性价比高!

桥港里面网红“越乡小厨”,服务是很热情的,还送小盆友贴贴纸。可是桥港晚上,人真心多,各种店爆满,建议娃太小就别来凑热闹了。

#赶海体验

周日一早大家出发去赶海!一定要早早早!8点到、出发最好,我们9点,太阳已经很大了!

百度地图或滴滴搜索“红树林天天赶海”就是。携程有38元的票,有阿姨提供帽子、小桶和钉耙、水鞋,有位置可以放东西、洗脚。阿姨会教挖沙虫(我们当然是一条也挖不到的)、挖螺。

如果这些都不需要,其实这里是不用花钱的,直接走进去就好。建议还是花点小钱,不然少了好多乐趣。

漂亮的水母,本地人确认无毒

现在太多孩子生活在钢筋水泥之中,还有无数培训、上课“折磨”他们!比起我们童年,他们能正儿八经接触大自然的机会不多。来赶海,可以见到、触摸到不同的生物,未尝不是接触大自然的好方式!

我现在还记得小时和妈妈坐着单位破破的中巴车折腾一整天去北海玩,半路车子抛锚,我们半夜在路边打地铺!记得在北海银滩开心的玩水冲浪!记得回到南宁后改坐绿皮车摇回柳州!这就是旅行的价值!

关注微信公众号“易安baby”分享更多旅游经验!